运动快乐 我爱运动(会)

2020-12-02   蒲城县北关小学-蒲城县桥山中学

记蒲城县北关小学-蒲城县桥山中学第十五届秋季田径运动会
  

  

  为深入贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《学校体育工作条例》等文件精神,牢固树立“健康第一”的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进学生全面发展,我校于11月30日至12月1日举行蒲城县北关小学-蒲城县桥山中学第十五届秋季田径运动会。本次运动会以“健康阳光,茁壮成长”为口号,鼓励孩子们体会运动的快乐,享受运动的乐趣。
  

  

  11月30日上午十点,开幕式在激昂的行进曲中拉开帷幕。各班花式进场,高喊着“一、二、三、四、一二三四”,向大家宣告“运动会,我们准备好了!”
 
 
 
  张旅副校长作开幕式致词,运动员及裁判代表宣誓。
 
  “我宣布,蒲城县北关小学-蒲城县桥山中学第十五届秋季运动会开幕!”张也校长宣告开幕,运动会正式开始啦!
 
  本次运动盛会是一次景田学子大展身手的好机会,他们一个个化身为运动健儿,在各个赛场上展示自己英姿。
  Day 1
  跳大绳
  “快点!快点!到后面排队!”


  “不要慌、不要乱,找准节奏!”
  “进!出!好样的!”

 

  跳大绳是一项班级集体项目,除了个人本身的能力以外,互相配合也非常重要。老师、爸爸妈妈们,我们一起加油!
  
  拔河
  “同学们,准备好了!等口令一吹,大家一起往后拉!”
 
 
  “加油!加油!加油!再坚持一会儿!”
 
  “耶!我们赢了!”
  今天除了集体项目还有个人赛呢!看,田径场上奔跑着的是60米初赛的运动健儿们。她们有如飞鹰一般的速度,直直冲往终点。
 
 
  “哥们,好样的!你是我们的骄傲!”
   
  Day 2
  今天的运动项目可真多呀!首先,让我们把镜头转向田径场,看看有什么比赛吧!
  (一)接力赛
  一二年级的小弟弟、小妹妹们正摩拳擦掌,原来正在进行的是往返接力赛。他们手握着接力棒,化身“风一般的男子/女子”,只为了把手中的接力棒赶紧交到下一位同学手上。
 
  “加油!坚持!继续!终点就在前方!”
  最振奋人心的当属三至六年级 6╳150 米接力决赛。一声令下,他们如脱弦的箭,越过对手,直达目标。田径场上沸腾了,到处都是加油声、呐喊声。冲吧,景田学子!
  
  (二)60米短跑决赛
  今天参加本项比赛的可个个都是“大咖”呀!他们都是从昨天的初赛中脱颖而出的佼佼者,这让原本激烈的比赛更加引人注目。
  “看呀!我们都是小飞人!”
 
 
  (三)中长跑决赛(图片)
  400米、800米决赛同样精彩。它虽然不如短跑那样仅仅抓住大家的心,但是却十分考验运动健儿们的耐力、毅力及体力。他们也吸引了同学们的目光,一波又一波的加油声此起彼伏,为他们助力。
 
  接下来,让我们把目光转向田赛场地。起跳、纵身一跃,犹如腾空而起的飞人,在空中划过一道美丽的弧线,最后稳稳地落在垫子上。大家知道这是什么项目吗?没错,就是跳高!


  

  镜头往小篮球场转一转,此刻正在进行的是跳远决赛。助跑,跳,收尾!
  “哇!这也太厉害了吧!”
  “这跳远的姿势真帅!”
 
 
  最后让我们和镜头一起赶往内操场。和田径场上擂鼓滔天的加油声相比,内操场可安静多了。大家都屏气凝神观看比赛,只在球落地的时候才迸发出一阵阵叫好声。原来是投掷实心球决赛。
  手握实心球,胸有成竹,每一次的抛起,都带着自己的一分努力和拼搏。一声懊恼,一阵欢呼,都是成长的轨迹。
 
  除了运动健儿们的身姿,场上还有很多吸引人眼球的身影。
  啦啦队
  各班的啦啦队也铆足了劲儿,花样百出,拼尽全力为场上的运动健儿们加油,欢呼!
 
  家长义工
  家长义工们也参与到了本次盛会中。他们有的帮助班级拉跳绳、有的给班级呐喊助威、有的帮忙统计成绩……谢谢您!你们给刚刚入冬成功的景田带来了一丝丝温暖。
  

  挥洒汗水,放飞梦想。欢乐景田,铸就明天。我爱运动,运动使我快乐,我更爱沸腾的景田乐园。我们明年再见!

  

 

  

   文/黄少玲
    图/唐杨洋、周柳文
返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2019 蒲城县北关小学-蒲城县桥山中学