STEAM教育进校园,景田学子展活力

2020-11-16   蒲城县北关小学-蒲城县桥山中学

  

 

  

  11月5号下午2点35分,随着上课音乐声的准时响起,三年级5个班的同学却分别在自己的课堂上迎来了一个完全陌生的女老师,原来这是福田区教育局组织的“STEAM教育进校园活动”项目在我们蒲城县北关小学-蒲城县桥山中学开展的科技送课活动。蒲城县北关小学-蒲城县桥山中学特意选中在知识理解与动手能力上都已初具可塑性的三年级来接受这个课程培训活动。





  本次的STEAM课程持续了两节课的时间,随着上课老师富有经验和激情的开场,同学们很快就融入到了充满新鲜和活力的STEAM创新课堂的氛围中了,老师发给每个同学若干的塑料吸管和连接卡,先通过简洁高效的知识介绍,再引导他们动手制作一个DIY灯笼。我们蒲城县北关小学-蒲城县桥山中学三年级的同学很快就掌握了制作的窍门,开始了不亦乐乎的创作。在第二节课,STEAM老师则重点让孩子们充分发挥自己的创新思想,开始信马由疆、随心所欲的创新自己新的作品出来。临近放学时,雨伞、打桩机、台灯等形象各异又精彩纷呈的作品不断的涌现了出来,孩子们的创作潜能和动手热情都被激发出来了,5个教室都变成了洋溢着科技创新气息的欢乐海洋。


  周末,同学们还将这个精彩而难忘的下午用文字记录下来,从中,我们也可以感受到孩子们发自肺腑的对STEAM课程的喜爱之情,相信假以时日,我们景田的学子都会成为科技创新大师呢!


  撰稿:杨强
返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2019 蒲城县北关小学-蒲城县桥山中学